Nous ne sommes pas peu fiers ! « Straf ! School met lef » à Beringen a été désignée lauréate des Belgian Building Awards, dans la catégorie «Réaffectation». Le projet a été couronné lauréat car, selon le jury, il a permis de donner de façon très innovante un nouvel avenir à un bâtiment existant, tout en respectant son histoire.  

Pour la reconversion de l'ancien bâtiment des vestiaires de be-MINE Beringen, qui abrite désormais une école maternelle et une école primaire, Cenergie a été sollicité, en tant que consultant en construction durable, pour réaliser l'étude de concept énergétique, l'étude de confort et la conception des techniques spéciales. Afin de pouvoir adapter le bâtiment aux normes énergétiques actuelles, le bâtiment a été isolé par l’intérieur, des doubles châssis ont été placés de même que des stores à commande centralisée. Un système de chauffage au sol couplé à une pompe à chaleur air-eau et un système de ventilation D ont aussi été installés.

Un grand merci et toutes nos félicitations à AAC architecture – a2o-architecten et #frisinhetlandschap pour l’excellente collaboration, ains qu’à l’équipe de Cenergie qui a contribué à la réalisation de ce beau projet.  

#BelgianBuildingAwards #reconversion #patrimoine #réaffectation #innovation #techniques #ConstructionDurable

Fiche de projet